안산비정규직노동자센터 :: 상담실

센터소개알림마당자료실안심알바사업장온라인상담자유게시판

총 게시물 40건, 최근 0 건

문의드려요

제가 알바를 하고 있는데
월~금 하루 7시간씩 일주일 35시간 일하고있는데요
만약 근로자 계약서를 쓰면
7530 원 최저시급에 주휴수당까지 나오나요 ?
주휴수당까지 나오게된다면
세금을 얼마나 떼고,
그세금은 어디로 빠져나가며
세금환급절차같은경우를 알고싶어요!!

비정규센터 2018-05-15 (화) 13:30
1주 15시간이상 일하는 경우 주휴수당이 발생합니다. 5인이상 사업장이라면 1주 주휴수당은 7시간분입니다. (7530원*7시간=52,710원)
공제는 4대보험료는 임금에 대하여 노동자 부담분을 정해진 비율대로 공제하고, 사업주 부담분을 합하여 건강보험공단 등에 납부합니다. 4대보험에 가입되어 있지 않다면 소급하여 가입하여야 합니다.
근로소득세는 금액에 대하여 정해진 세금을 공제하고, 사업주가 세무서에 납부합니다.
자세한 문의는 방문 또는 전화(031-487-4870)를 해주세요.
댓글주소 답글쓰기
이름 패스워드
☞특수문자
hi
왼쪽의 글자를 입력하세요.

안산시비정규직노동자지원센터